Начать продавать на Satu.kz
Корзина
3 отзыва
ВНИМАНИЕ! Для просмотра сайта из России используйте VPN.
г.Актау, 19 мкр., 20 дом, ЖК "Ханшайым", со стороны дороги. г.Атырау, пр-т Азаттык, 67 (со стороны ТЦ Агила), Актау, Казахстан
Добавить отзыв
Предметы быта из дерева
+7 (747) 518-40-25
+7 (705) 642-11-55

Часто задаваемые вопросы

  • Какие Астау лучше?

    "Астау" делается исключительно из дерева твердых пород – березы и ивы. Мастера подчеркивают, что лучше всего для изготовления подходит добротная береза без сучков и сердцевины.
  • Что такое Астау?

    "Астау" – исконно казахская деревянная посуда, блюдо для подачи бешбармака, плова, мяса, головы барана. В таком блюде бешбармак дольше не остывает, а натуральное дерево, украшенное казахским орнаментом, придаёт нарядный вид праздничному столу.
  • Как называется казахская национальная посуда?

    Считается, что «Астау» - исконно казахская деревянная посуда, блюдо для подачи бешбармака, плова, мяса, головы барана. Главное преимущества экологического табака – в таком блюде бешбармак дольше не остывает, а древесина придает нарядный вид праздничному столу.
  • Можно ли ставить деревянную доску в микроволновку?

    Готовить продукты в СВЧ-печи нельзя в любых емкостях и посуде, которые не выдерживают нагрева более 110 градусов. Например: Деревянная посуда. Высыхает под действием микроволн, теряет влагу
  • Что нельзя делать с деревянной посудой?

    Доски и деревянную посуду нельзя мыть в посудомоечной машине. В противном случае горячая вода и моющие средства разрушат масляное покрытие и проникнут в структуру дерева. Последствия могут быть самыми печальными: поверхность станет ворсистой, утратит блеск, а в худшем случае может растрескаться или покоробиться.
  • Как хранить деревянную посуду?

    Вытирайте деревянную посуду насухо и оставляйте хорошенько просушиться на несколько часов. Деревянные доски и тарелочки лучше всего не запирать в шкафу, а сушить и хранить на открытой полке. Для сушки и хранения деревянных досок даже можно приобрести специальную подставку.
  • Как мыть Астау?

    Так как "Астау" – это полностью ручной труд, то каждое изделие, по сути, уникально. Как мыть и хранить "Астау"? Такую посуду нельзя мыть в посудомоечной машине или замачивать в воде. После того, как помоете блюдо, нужно его протереть насухо, дать немного подсохнуть, затем уже обработать растительным маслом
  • Как правильно выбрать Астау?

    По словам мастера, качественный Астау не может быть дешевым. «При покупке Астау нужно приглядеться к изделию, качеству резьбы, рассмотреть древесину. Расспросить мастера, как он его делал, какие материалы использовал. Для обработки астау применяется в качестве пропитки конский жир.
  • Для чего нужен Астау?

    Астау – исконно казахская деревянная посуда, блюдо для подачи бешбармака, плова, мяса, головы барана. Главное преимущества экологического табака – в таком блюде бешбармак дольше не остывает, а древесина придает нарядный вид праздничному столу.